关于组织开展第二十四届中国专利奖申报推荐工作的通知

日期:2022-09-08 16:51 来源:市市场监管局
字号:

各区市市场监管局分局),有关单位

按照《国家知识产权局关于评选第二十四届中国专利奖的通知》山东省市场监督管理局关于组织第二十四届中国专利奖推荐工作的通知要求为做好我市申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐程序

(一)通过烟台市推荐。

通过烟台市知识产权强国建设示范城市推荐的参评专利项目,由各区市市场监管局(除开发区分局)根据专利权属地原则组织项目的申报、初选,将初选后的项目申报材料报市市场监管局。各区市推荐发明或实用新型名额原则上不超过1个,确有重大创新、产生巨大社会和经济效益的最多推荐不超过2个;推荐外观设计不超过1个。市局将对各区市局推荐项目择优推荐。

(二)通过知识产权强国建设示范园区、示范企业和院士推荐。

通过示范园区、示范企业和院士推荐的参评专利项目,由项目所在区市的市场监管局组织申报(自荐)、筛选和审核工作。各区市局按规定名额




相关材料汇总后报送市局统一推荐。


(三)通过有关国家部委、省直部门、全国性行业协会等推荐。

通过国家部委、省直部门、行业协会推荐的参评专利项目,按照行业协会相关通知进行申报,并在推荐完成后报市局备案。

二、相关要求

(一)各区市局要认真贯彻傅明先书记批示精神,切实做好本届中国专利奖组织工作,优先推荐一批申报意愿强烈、符合国家战略新兴产业和省十强产业发展方向、突破“卡脖子”技术难题获奖竞争力较强的高水平专利项目,力争获奖项目质量、数量位居全省前二。除国家知识产权局确定的推荐名额外,积极发动优质项目通过院士国家部委、省直部门行业协会推荐途径参加评选

(二)各申报单位要按照国家局和省局通知要求,认真组织申报材料,确保材料完整、真实、准确,不存在涉密内容,且项目涉及的全体专利权人、发明人均同意参评。对于主要依靠参评专利取得市场竞争优势的,应当提交参评专利涉及的产品在国家专利密集型产品备案认定试点平台上的备案证明。

(三)各区市局于2022年9月16日前,将通过烟台市推荐途径的第二十四届中国专利奖申报材料、推荐函和推荐项目汇总表(见附件)报送市市场监管局,逾期不再受理。

通过示范园区、示范企业和院士推荐途径的项目需要在9月30日前将完整的报送材料报送市市场监管局。

通过有关国家部委、省直部门、行业协会等途径推荐项目需要1031日前通过区市局进行备案。未备案项目获奖后或将影响各级奖励资金发放。

联系人:谯愚       联系电话:6242967

邮箱:zscqyck@yt.shandong.cn

 

附件:1.推荐

2.推荐项目汇总表

 

烟台市市场监督管理局

                               2022年9月8

附件1,2.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统