烟台市市场监督管理局荣获山东省“人民满意的公务员集体”称号

日期:2022-09-22 09:42 来源:市市场监管局
字号:

9月21日上午,山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在济南召开,各市设分会场。省委书记李干杰出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持。

点击播放视频

全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会结束后,我市接续举行颁奖仪式,省委常委、市委书记傅明先,市委副书记、市长郑德雁为在我市分会场参加会议的先进个人和先进集体代表颁奖;召开受表彰的全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表座谈会,傅明先出席并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长高建广主持,市领导王晓娟、牟树青、于锋参加。

傅明先代表市委、市政府,向我市受表彰的全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表示热烈祝贺。


图片


山东省“人民满意的公务员集体”是全省公务员奖励的最高荣誉。近年来,烟台市市场监管局在市委市政府的正确领导下,锚定“1+233”工作体系,坚持党建引领,牢记初心使命,全面履职尽责,在服务高质量发展、维护群众利益、守牢安全底线等方面挺起了担当。先后荣获“全国文明单位”“全国食品安全工作先进集体”“全国消费维权先进集体”“全国知识产权系统先进集体”“全市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“十佳攻坚团队”“综合绩效考核先进单位”等荣誉称号。

锐意改革创新

深入推进“互联网+监管”和部门联合双随机监管,被确定为全国重点监管事项清单化管理试点。构建一体化信用监管体系、加强事中事后监管被国务院列为第八次大督查发现的典型经验做法,“双随机一公开”信用监管工作成效显著,获国务院督查激励表扬。

聚力服务发展

知识产权工作不断实现新突破,烟台入选全国知识产权强市建设示范城市、国家知识产权运营服务体系建设重点城市,承接全国首批知识产权纠纷快速处理试点,中国专利金奖获奖数量居全国地级市前列。全省率先提出标准化城市创建,烟台被确定为全省建设科技创新标准化城市(试点),在全省介绍经验。质量基础设施线上线下“一链办”被省政府列为自由贸易试验区制度创新成果,入选全国典型案例。中国品牌价值榜单入围企业数量和品牌总价值均居全省第一。

全力护航民生

突出“四个最严”,守牢了市场监管领域疫情防控、特种设备、食品、药品、重点产品安全底线,全省食品安全工作评议获得A级,国内地市首个通过大数据互联放开处方药智能销售,设立山东首家地市级进口普通化妆品备案受理窗口,药品安全专项整治在全省介绍经验,被确定为全国唯一“一次性液化石油气瓶”试点城市。放心消费全域创建有力有效,在全国消费者满意度测评中,烟台跃升全国第6名。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统