我市首次承办专利权无效案件远程审理

日期:2022-09-19 09:39 来源:市市场监管局
字号:

9月16日,国家知识产权局专利局复审和无效审理部与中国(烟台)知识产权保护中心(以下简称“烟台保护中心”)首次远程连线成功审理了一起外观设计专利权无效宣告请求案件,这是复审无效部在烟台市开展的第一场专利确权案件远程口头审理,来自全市知识产权管理部门、重点企业、知识产权服务机构20余人参加旁听。

烟台保护中心积极推进专利确权案件远程审理工作,完成庭审设备的调试、系统安装,主动对接双方当事人。在庭审中,烟台保护中心安排专业人员指导当事人登录系统、核实身份,协助传阅证据等,有效保障了本次远程审理顺利、高效完成。专利权无效宣告请求案件在烟台进行远程审理,这意味着烟台及周边地区的当事人可以不用前往北京,就近即可参与知识产权案件审理,维护自身合法权益。

下一步,烟台保护中心将加强与复审和无效审理部的沟通交流,把远程审理作为创新主体确权、维权的有效手段,推进远程审理常态化,为烟台及周边地区的创新主体提供更加高效便捷的维权保护公益服务,优化营商环境,助推地方经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统