烟台品牌荣登2022中国品牌价值榜的品牌数量和品牌价值均列全省第一名

日期:2022-09-14 09:17 来源:市市场监管局
字号:

近日,2022中国品牌价值评价信息权威发布,全国645个品总品牌价值89737亿元。其中山东省136个品牌上榜,总品牌价值10772.28亿元,烟台29个品牌上榜,总品牌价值2987.31亿元,上榜品牌数量和总品牌价值均占全省的五分之一以上,位居全省第一名。


图片


按品牌价值量级分析

中国上榜的品牌价值过百亿的企业品牌、产品品牌118个,山东上榜的品牌价值过百亿的23个,烟台上榜的品牌价值过百亿的8个,分别占全国5%和34%。分别是万华化学、玲珑轮胎、道恩集团、张裕葡萄酒、南山集团、南山铝业、烟台葡萄酒、烟台苹果。其中烟台葡萄酒品牌价值858.74亿元,烟台苹果品牌价值494.89亿元,分列全国100家区域品牌第3位和第8位。山东省优质粉丝产品生产基地以70.40亿元品牌价值成为山东唯一上榜产业聚集区。品牌价值过50亿的品牌有2个分别是:杰瑞集团、招金集团。


按烟台品牌上榜类别分析

烟台上榜品牌涉及能源化工、机械设备制造、轻工、汽车配件、冶金有色、纺织服装鞋帽、食品加工制造、医药健康、交通运输业、农业、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号、区域品牌、产业聚集区等15个组别,仅有电子电气、建筑建材、金融保险、零售业、其他服务5个组别尚属空白。此外还有正海生物、先声制药、东诚药业、石药百克等一批新秀进入中国品牌价值榜行列。


按烟台品牌的品牌强度分析

全市23个品牌的品牌强度达到800以上,说明消费者对烟台品牌的品质偏好程度较高。其中万华化学、玲珑轮胎、杰瑞石油、冰轮环境、东方威思顿、南山智尚、南山铝业7个品牌的品牌强度达到了900以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统