关于开展2022年度烟台市知识产权高质量发展资金(第三批)申报工作的通知

日期:2022-08-04 10:31 来源:市市场监管局
字号:

关于开展2022度烟台市知识产权高质量

发展资金第三批申报工作的通知

 

各区市市场监管局(分局)、各有关单位:

根据烟台市知识产权高质量发展三年行动方案《烟台市知识产权高质量发展资金实施细则》等文件精神,现组织开展2022年度烟台市知识产权高质量发展资金(申报工作,有关事项通知如下。

一、申报条件及材料

本批次奖补项目包括专利导航资助、高价值专利培育中心奖励、商标品牌指导站资助。具体标准为:

(一)专利导航资助。择优评选10项2022年度烟台市企业专利导航项目,每项给予15万元资助。已经承担各级专利导航项目任务单位不在申报范围之列。

申报材料:1.烟台市知识产权高质量发展资金申报书(表四);2.企业专利导航合同;3.加盖企业公章的营业执照复印件。

(二)高价值专利培育中心奖励。建设不超过15家高价值专利培育中心,对获批“烟台市高价值专利培育中心建设单位”的,给予每家20万元资金支持;被认定为“烟台市高价值专利培育中心”的,按工作绩效再给予每家不超过30万元资金支持。

申报材料:1.烟台市知识产权高质量发展资金申报书(表四);2.附件2要求的相关材料。

(三)商标品牌指导站资助。对建立商标品牌指导站的各类知识产权公益事业单位、行业协会、高校院所等,择优给予每家3万元资助。

申报材料:1.烟台市知识产权高质量发展资金申报书(表四);2.烟台市商标品牌指导站申报书;3.加盖单位公章的营业执照或组织机构代码证复印件。

二、审批与拨付

申报人按属地管理原则将申报材料报送到所属辖区市场监管局。区市市场监管局负责项目初审、汇总,提出资金拨付申请,以红头文形式连同所有申报材料(纸件及电子版)报送至市市场监管局。市市场监管局提出项目奖补计划,由市财政局进行合规性审核后,经市市场监管局党组集体研究并报请市政府审批。市财政局根据市政府审批意见,办理资金拨付。

、工作要求

(一)申报时间。申报企业专利导航资助的,截止日期为2022831其他项目截止日期为8月20日,逾期不予受理。

(二)规范申报程序。各区市局要指定专人负责,做好资金政策调整的宣传与宣讲,通知符合条件的单位及个人及时申报。项目审核过程中要严格把关,认真核对相关证明材料,烟台市知识产权高质量发展资金申报书组织单位加盖局公章,无公章、无红头文件的不予受理

电话:6242967   邮箱:zscqyck@yt.shandong.cn

 

附件:1.烟台市知识产权高质量发展资金申报书

2.2022年度烟台市高价值专利培育中心申报指南

 

 

 

烟台市市场监督管理局

                                 2022年83

 

(此件公开发布)

(第三批)关于开展2022年度烟台市知识产权高质量发展专项资金申报工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统