烟台市市场监管局 中国邮政储蓄银行烟台市分行“政银携手 百亿助小微”活动启动

日期:2021-05-20 10:15 来源:市市场监管局
字号:

为促进小微企业高质量发展,激发市场主体活力,有效破解小微企业融资难融资贵问题,14日上午,烟台市市场监管局与中国邮政储蓄银行烟台市分行共同启动“政银携手 百亿助小微”活动。市市场监管局总工程师张波、中国邮政储蓄银行烟台市分行党委书记孙成参加活动并讲话。

小微企业规模较小、资金不足、竞争力不强、抵御风险能力较薄弱,普遍存在融资难融资贵等问题,特别是去年以来,受新冠疫情的冲击和影响,部分小微企业举步维艰、生存困难,经营发展的风险和压力更加凸显。为支持民营经济高质量发展,帮助企业纾困解难,市市场监管局依托邮政储蓄银行“点多面广”的优势,于2021年2月份,与邮储银行烟台市分行签署了《全面合作协议》,正式启动了“政银携手 百亿助小微”活动。全市市场监管系统利用小微企业名录系统,定向推送1.4万户优质小微企业;邮储银行走访筛选2860户小微企业,累计发放贷款20.4亿元,取得了可喜的阶段性成果。

截至目前,全市各类市场主体已达到95.6万户,其中小微企业47.4万户,占市场主体总量的49.6%,小微企业已成为市场主体的主力军,对扩大就业、改善民生、促进创业创新发挥了不可替代的支撑作用。此次活动的启动,将进一步畅通产业链融资,使烟台小微企业发展有了“助推器”“加油站”,进一步激发了市场主体的生机和活力。

活动现场,邮储银行烟台市分行为我市小微企业进行了产品介绍,小微企业代表分享了企业发展历程和经验,5家小微企业与邮储银行烟台市分行进行了现场签约。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统