烟台市市场监督管理局2021年烟台市消防应急灯具产品质量监督抽查实施细则

来源:市市场监管局 2021-04-21 15:08

| |

1 抽样

在企业的待销产品中随机抽取有产品质量检验合格证明或以其他形式表明合格的近期生产的产品。

抽查样品基数满足抽样数量即可。

每种型号规格产品抽取样品4台,其中2台作为检验样品,2台作为备用样品。

随机数一般可使用随机数表、骰子或扑克牌等方法产生。

2 检验依据

 

序号

检验项目

依据标准

检测方法

1

应急转换时间

GB 17945-2010

GB 17945-2010

2

应急工作时间

3

电试验

4

放电试验

5

重复转换试验

6

电压波动试验

7

转换电压性能

8

绝缘电阻试验

9

耐压试验

注:上表所列检验项目是有关法律法规、标准等规定的,重点涉及健康、安全、节能、环保以及消费者、有关组织反映有质量问题的重要项目。

凡是注日期的文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版不适用于本细则。凡是不注日期的文件,其最新版本适用于本细则。

3  判定规则

3.1标准依据

GB 17945-2010 消防应急照明和疏散指示系统

相关的法律法规、部门规章和规范.

现行有效的企业标准、团体标准、地方标准及产品明示质量要求

3.2判定原则

经检验,检验项目全部合格,判定为被抽查产品合格;检验项目中任一项或一项以上不合格,判定为被抽查产品不合格。

若被检产品明示的质量要求高于本细则中检验项目依据的标准要求时,应按被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于或包含本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,应以被检产品明示的质量要求判定,但应在检验报告备注中进行说明。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,该项目不参与判定,但应在检验报告备注中进行说明。

 


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭 | 浏览次数:

责任编辑:市场监管局产品质量安全监管科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统