烟台市市场监管局举办2021年全市基层市场监管所所长培训班

日期:2021-11-30 15:51 来源:市市场监管局
字号:
      为适应新时代市场监管工作新形势、新要求,进一步更新基层市场监管干部工作理念,提升综合能力,推动基层市场监管所标准化、规范化建设,11月23日-26日,烟台市市场监管局举办“2021年全市基层市场监管所所长培训班(第一期)”,75名基层所所长参加了本次培训班。

图片


市局分管领导主持了开班仪式,并提出基层市场监管所是市场监管最基础的力量载体,是履行市场监管职责最末梢的落实终端,是维护市场秩序、服务企业、联系群众最直接的一线窗口。各基层所长要知责尽责,认真学习,充分交流。要立大格局,全面锤炼抓好班子带好队伍的新能力;要树进取心,全面提振扎根基层攻坚破难的精气神;要兴落实风,全面提升履职尽责真抓实干的执行力,真正把市场监管基层所管好,把基层市场监管队伍带好,把基层市场监管工作抓好。

图片


本次培训班邀请了省市场监管局和友邻地市局、市委党校、市应急局、市网信办等部门相关领导专家以及市局业务骨干等授课,重点围绕十九届六中全会精神、安全生产、执法监管、舆情应对、危机管理等方面内容,以“集中授课、视频教学、座谈研讨、现场观摩”等形式开展。


图片


      培训期间,各基层所长深刻学习十九届六中全会精神,深化市场监管相关业务技能交流,深入开发区中汇农贸市场现场观摩,并对基层市场监管工作提出了84条意见建议,在学思践悟中进一步深化了思想认识、提升了综合能力,增强了行动自觉。
图片

下一步,市局将对基层市场监管干部实行常态化培训,持续筑牢市场监管基层履职基础,助力打通市场监管属地监管责任落实落地的“最后一公里”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统