烟台市市场监管局组织开展防疫产品出口培训暨提醒约谈

来源:市市场监管局 2020-04-24 08:29

| |

日前,烟台市市场监管局组织开展防疫用品出口质量认证监管培训暨提醒约谈,全市110家防疫用品生产企业、1262人次参训。烟台市局王瑞副局长分析了当前存在问题,部署进一步加强防疫产品监管。 

会议要求,防疫产品尤其是医用口罩、防护服等医疗器械生产企业要提高政治站位,自觉服从服务国内、国际疫情防控大局。从思想上高度重视质量管理,从行动上严把质量标准,做出质量安全承诺,切实负起企业的主体责任。吃透相关标准,防控产品质量安全风险。要正视企业自查、监管检查发现的生产质量管理问题,加大整改力度,严格按有关法律法规生产,把好质量关、认证关、出口关。市场监管部门要摸清底数,对生产和出口企业产品情况、认证资质取得情况建档到位。要职责到人,检查到位,对违法违规行为要严肃查处,处罚到位。

会议邀请莱茵公司专家建立烟台市防疫用品认证交流群,以视频形式解答企业出口认证难题,系统讲解了防护产品与医疗器械产品区别、美国与欧盟防疫产品上市、认证要求,如何正确识别认证机构和证书,对规范防疫产品出口起到积极作用。


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统