致敬!绽放在抗“疫”一线的铿锵玫瑰

来源:市市场监管局 2020-02-07 10:30

| |

王桂红中共党员,今年51岁招远市市场监管局玲珑市场监管所所长2019年年底被国家人社部、国家市场监管总局授予全国市场监管系统优秀基层工作者”荣誉称号自疫情防控工作开展以来,她带领玲珑所全体干部职工一直坚守在一线,企业检查、市场整治、价格告诫、消费维权......没日没夜的工作持续了一天又一天,从未停歇。

作就是职责

王桂红同志2018年5月做了乳腺癌手术,后来又做了8次化疗、30次放疗、17次靶向治疗,每次治疗结束后她总是第一时间回到单位。年前,她刚带领全所人员迎接了省级食品安全市年度检验,还没松一口气,大年初一下午因疫情紧张又迅速召集人员返回到工作岗位。一个多月只休息了初一上午半天的时间。
  工作就是使命

疫情发生的第一时间,她未雨绸缪,立即与玲珑镇人民政府有关领导讨论关闭镇上所有集贸市场、网吧和宾馆等人口聚焦较多的经营场所,防止疫情扩散,防患未然。在防疫工作中她始终冲在第一线,每天都与所里同事们排查辖区内药店、商店,在经营场所张贴各种警示公告,向经营单位发放承诺书、宣讲相关法律政策文件,加大市场监管力度,保障物价正常,维持市场秩序稳定。
  工作就是担当

  她每天都密切关注辖区各业态微信工作群,及时发送官方报道,向经营业户分享官方防疫信息和知识,积极安抚业户情绪,消除恐慌心理。正月初八开始,辖区有部分与经营群众生活必须品无关的业户陆陆续续放鞭炮开始营业,她第一时间和镇政府汇报,联合政府、村委工作人员挨家挨户做工作劝其关停。所里的食堂未开火,一碗泡面、一包咸菜,她与同事们匆匆吃完又转身回到市场。
  多日来连轴转的工作使她本应3个月一周期的病情复查,一直拖延到了4个月。每回所里同事提醒她要赶紧去复查的时候,她却总笑着说没事,等疫情结束了我再去。现在当务之急就是尽快把每一项工作都做好,争取早日打赢这场疫情防控阻击战,咱们多干点,群众就能安全点!
  这就是市场监管人,这就是共产党员,这就是女干部,在抗击疫情一线的职责、使命与担当。


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统