公开曝光新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间市场监管领域违法行为典型案例(第三批)

来源:市市场监管局 2020-02-12 18:47

| |

案例一、市市场监督管理局根据某公司举报,对自称是河南飘安集团有限公司工作人员刘某某销售假冒一次性医用口罩案依法进行了查处。对该案所涉10万只假冒一次性医用口罩已追回6万只,对刘某某手中的4万只正加紧追缴。该案涉案货值6.5万元,刘某因涉嫌构成犯罪,已移送公安机关依法处理。

案例二、2020年1月26日,根据群众举报,栖霞市市场监督管理局依法对栖霞通泰大药房进行了检查。经调查,该药房的两款口罩没有明码标价。当事人行为涉嫌违反《价格法》第十三条之规定,构成不按规定明码标价的价格违法行为。栖霞市市场监督管理局依法做出责令整改,罚款5000元的行政处罚。

案例三、2020年1月28日,根据群众举报,莱阳市市场监督管理局对莱阳市烟开泰大药房进行检查,发现该药店正在销售N90口罩10包,未明码标价,当事人行为涉嫌违反《价格法》第十三条之规定,构成不按规定明码标价违法行为,莱阳市市场监督管理局依法做出责令整改,罚款5000元的行政处罚。

案例四、2020年2月1日,蓬莱市市场监管局进行市场检查中,发现该市登州宁宁百货店销售的“河南飘安集团有限公司”生产的“一次性使用口罩”为假冒产品。依据《产品质量法》之规定,该局依法拟做出没收违法所得3000元并处罚款45000元的行政处罚。

  烟台市市场监督管理局           

                            2020年2月12日              


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统