招远市场监管局开展高速公路服务区食品安全专项检查

来源:招远市市场监管局 2020-01-21 16:38

| |

       为加强春运期间高速公路服务区食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,保障广大司乘人员的饮食安全,1月20日,招远市市场监管局组织人员,对辖区内2处高速公路服务区的食品销售和餐饮服务单位进行了专项监督检查。

      执法人员重点检查服务区内的餐厅、超市是否持证亮证经营,是否落实索证索票、进货查验、从业人员健康管理、场所环境卫生、设施设备管理、食品及原辅料贮存、加工制作销售、清洗消毒等制度,是否有经营“三无”及过期食品行为,并督促食品经营单位严格落实主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作,提升食品安全管理水平。

      此次专项检查,为做好高速公路服务区食品安全工作打下了坚实的基础,确保每一位“过客”在招远高速公路服务区内吃得安全、吃得健康。


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局新闻宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统