蓬莱市场监管局狠抓关键环节筑牢拒腐防线

来源:市市场监管局 2020-01-21 16:35

| |

       烟台蓬莱市市场监管局按照市纪委要求,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,有力地促进了市场监管局党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,实现了监管服务与党风廉政建设同步推进。

      加大廉政教育力度。组织全体认真学习党的十九届四中全会精神,深入开展警示教育活动,激发广大党员干部对工作和群众真挚朴素的情感,促使大家把情感化为责任、责任化为动力、动力化为发展、发展化为富民成果。充分落实党政推动、纪检促动、干部主动、群众互动的“四动”式党风廉政宣传教育新形式,成立反腐倡廉新闻宣传、课堂教育、宣传三支队伍,反腐倡廉“大宣教”格局进一步确立。

       规范干部从政行为。认真贯彻市纪委相关文件精神,按照要求,重点治理违反规定收送现金、有价证券和支付凭证以及违反廉洁从政若干规定的行为,加大对领导干部利用职权违规购房、公款吃喝、公款旅游、超标准配备汽车等问题上的查处力度。制定完善了公车使用管理、通信工具配备及其费用管理等规章制度,有效预防腐败现象发生,推动了全局党风廉政建设的深入开展。

       着力完善预警机制。坚持把落实党风廉政建设责任制作为各级各部门主要领导干部及领导班子述职述廉的主要内容,并针对少数干部在廉政建设工作中出现的苗头性、倾向性问题,及时进行了诫勉谈话。


上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局新闻宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统