关于2019年环境监测机构监督检查情况的通报

来源:市市场监管局 2019-12-19 10:19

| |

根据《山东省市场监督管理局 山东省生态环境厅关于印发2019年环境监测机构专项整治行动工作方案的通知》要求,烟台市市场监管局会同市生态环境局7月至8月集中开展了2019年环境监测机构专项整治行动,组织技术专家对全市32环境监测机构开展监督检查,现将有关情况通报如下:

我局会同市生态环境局,组织技术专家对全市32家环境监测机构开展了全覆盖监督检查。重点检查机构检验检测资质和能力是否满足要求,是否超范围检测,检测过程是否严格执行相关标准,监测报告和原始记录是否一致,检测仪器设备是否经过检定校准,以及是否持续符合资质认定条件要求等。

从检查总体情况看,大部分环境监测机构能够认真落实《检验检测资质认定管理办法》、《检验检测资质认定评审准则》等法规文件的有关要求,能够严格、认真、客观、公正的开展检验检测工作,工作质量不断得到规范和提高,但也有部分监测机构存在管理不规范的情况,不能持续满足《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,甚至存在违法违规的情况。对于监督检查发现的问题,检查组现场均以书面形式向被检查机构进行了反馈,并经被检查机构签字确认,其书面的问题清单也已报送当地的县市区市场监管局。

 附件:烟台市市场监管局2019年环境监测机构监督检查结果及处理建议.xls

 烟台市市场监督管理局              

20191220日                

 

上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:市场监管局认证认可科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统